Nom : Oldarki au patxaran
Type : Ce n’est ni une rousse, ni une blanche, ni une brune, ni une blonde… c’est une bière régionale de 6°, dite de spécialité, à la couleur ambrée, avec des tons rouges-orangés. Elle allie le savoir faire des maîtres brasseurs du Nord de la France, à la saveur du patxaran, une liqueur typique du pays Basque. Et comme le pays Basque ne ressemble à aucune autre région, Oldarki au patxaran ne ressemble à aucune autre bière.
Recette : Elle n’a rien à voir avec les autres bières de spécialités, puisqu’elle est la seule à être brassée à façon à partir d’une recette exclusive à base de patxaran.
Particularités gustatives : Elle a un goût unique, légèrement acidulé, tout en finesse. L'amertume du houblon est adoucie par la saveur subtile du patxaran.
Conseils de dégustation : Sa douceur et sa rondeur se marient parfaitement avec les produits basques forts en goût, comme certains bons fromages de brebis, ou des plats épicés à base de piments du pays Basque.
Conditionnement : À la pression ou en bouteilles de 33cl.



Nom : Oldarki extra pâle
Type : C’est une blonde de spécialité au goût entier. Son brassage en Espagne, réalisé à partir de malts très pâles, lui donne une couleur plus claire que celle des blondes classiques. Elle offre un arôme tout en douceur bien qu’elle fasse 5,8 °, mais également une mousse fine et dense.
Recette : Elle se démarque des autres blondes grâce à un juste dosage de houblon et de malts sélectionnés. Une recette authentique sublimée par une technique de brassage qui sait lui donner toute sa générosité.
Particularités gustatives : Bien que sa recette soit légèrement plus houblonnée que celle des blondes ordinaires, elle présente un goût subtil et une très faible amertume.
Conseils de dégustation : Cette bière très rafraîchissante est la boisson idéale des fêtes de l’été et des bodegas, et une simple tranche de citron peut magnifier son goût.
Conditionnement : À la pression.
 
 

BRASSERIES OLDARKI
EMail : contact@oldarki.fr

© 2007 Brasseries Oldarki


 

Nos Bières Notre PLV Espace Pro Gastronomie Téléchargements Contactez-Nous Oldarki ? Espace Presse Accueil Oldarki Accueil Oldarki